·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 健康宝贝 正文  
儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
2015-08-05 09:51  来源: 华人健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  夏季气温飙高,冰凉又香甜的红豆冰、冰淇淋、水果冰沙,都是小朋友的最爱!吃冰品虽然透心凉,但如果吃到卫生条件不佳或者新鲜度不足的食物,不小心把细菌一起吃下肚,肠胃可就要闹脾气了。

  夏季饮食首重卫生调整肠道增强抵抗力

  想要避免吃进细菌,首先要注重饮食的清洁,但是一般民众不容易控制外食的新鲜和卫生,为了让小朋友吃得安心、爸妈也放心,平时可以选择优酪乳来改善肠胃健康,增强孩子肠道中的好菌。

  肠道好菌遭破坏身体健康亮红灯

  人体的肠道内有各种细菌,好菌有助于维持消化道机能,帮助消化和排便顺畅,肠胃舒服了,身体自然更健康。不过,一旦好菌数量不足,让坏菌抢占了肠道环境的主导权,身体就很容易拉警报。因此,适量饮用优酪乳,帮助肠道成为益菌的良好繁殖环境,并且维持好菌的质量,就显得十分重要。

  益生菌+牛奶营养喝进双重健康

  除了补充益生菌保护肠道健康,小朋友喝优酪乳的同时,也能摄取到牛奶的营养,可说是一举两得。由于优酪乳是从牛奶发酵制作而成,保留了牛奶的丰富蛋白质、钙质等多种营养成分,喝一瓶优酪乳等于一次摄取牛奶和益生菌的双重好处,能够补充营养所需。

   乳糖不耐症?喝优酪乳没烦恼

  值得注意的是,由于优酪乳当中的乳酸菌已经将牛奶里的乳糖分解,患有乳糖不耐症的孩子,虽然不适合喝鲜奶,却可以透过优酪乳喝进牛奶的好处。此外,对于害怕奶味、不敢喝鲜奶的小朋友,口感微酸的清爽优酪乳,是一个不错的替代选择。

  选择国家认证优酪乳经常补充保健康

  选购优酪乳的时候,建议挑选通过实验证明,可以耐胃酸及胆酸的菌种,才能确保益生菌顺利抵达肠胃道。此外,若产品有国家健康食品认证,会有更深一层的保障提醒爸妈,益生菌会变少,因此小朋友可以经常饮用优酪乳,随时补充好菌,对健康有加分效果。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
宝宝夏日防疾病的健康饮食   2015-08-05
小宝宝如何吃盐是最健康的?   2015-08-03
妈妈给孩子准备的健康补脑汤   2015-07-27
这样洗澡能刺激宝宝大脑发育 妈妈都知道吗?   2015-07-27
网友经验:从宝宝发烧看中西医之争   2015-07-27
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 陶喆妻子江佩蓉关闭个人社交账号
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 中国茶:盛夏最佳饮品
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 8岁娃为戒网游写另类保证
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 婆媳育儿战 看如何KO传统婆婆?
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号