·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 健康宝贝 正文  
婴儿专用湿巾成防腐剂重灾区
2015-08-05 12:31  来源: 南方都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一款湿巾产品被“警示”

  据介绍,此次检测的产品采样是今年4月由优恪员工在北京完成的,通过在京东、天猫、一号店、苏宁红孩儿等线上渠道,以及大型超市和母婴店等线下渠道进行采购,选出了包括强生、贝亲、好奇等品牌在内的10款畅销婴儿手口湿巾。

  经检测,爱得利婴儿手口湿巾是唯一一款被评为D-(警示)级的产品。

  优恪网表示,产品缺陷的数量决定评级,缺陷越多,评级越低。如果一个产品没有任何缺陷,或仅仅在产品包装中含有污染环境的PVC塑料,则可以获得A+(卓越);如果产品有2-3个轻微缺陷,则评为B(良)或C(中);如果产品违反了法律条款,危害消费者健康而不应该在市面上销售的,将会被直接评为D-。虽然从成分表中并未发现含有甲醛的成分,实验室却在爱得利婴儿手口湿巾中检出了甲醛,此外该产品还测出含有苯氧乙醇等,被评为D-级产品。

  未检出致敏香精、荧光剂等有害成分

  检测报告认为,湿巾都是浸在溶液中的,若不进行防腐处理,很快就会滋生细菌从而发霉,因此添加防腐剂是必要的。但一些有问题的防腐剂,却成为导致检测产品降级的重灾区。

  所有送检的产品成分表中,都没有列出含有防腐剂苯氧乙醇,但实验室在强生婴儿口手湿巾、AVENT婴儿唇部手部柔润湿巾、好奇清爽洁净婴儿湿巾及爱得利婴儿手口湿巾等4款产品中检出了该物质。

  基于法国国家医药和保健产品安全局(ANSM)在2012年对苯氧乙醇的风险评估结果,欧盟消费者安全科学委员会(SCCS)现在也正在对该物质的安全性进行评估。ANSM建议,针对三岁以下儿童使用的护理产品以及用于纸尿布区域的护理用品中,不应该含有该成分。

  实验室对10款湿巾中可能含有的其他有害成分也进行了检测,但并未检出可致敏香精、会在脂肪组织中积聚的人工麝香香精、荧光增白剂等。

  “因为在公布测试结果时经常会指出其产品的问题,出于公平目的,我们也会事先给厂商对测试结果发表意见的机会。只有当我们告知厂商其产品的测试结果时,厂商才会知道我们送检了他们的产品。”优恪网强调,所有测试均在德国由具有相应资质的独立检测机构完成,而报告中所有信息和数据截止到今年7月28日。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
湿巾有毒?挑选婴儿湿巾有技巧!   2014-12-16
皮肤破损慎用婴儿湿巾   2014-10-14
香港抽检婴幼儿湿巾70%含防腐剂,多款品牌上榜   2014-09-23
乐扣Hello bebe宝宝湿巾宣称无毒无害,被曝含MIT   2014-09-22
万宁婴儿湿巾含6种防腐剂和甲醛,恐不利生殖健康   2014-09-22
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号