·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 正文  
网友喂药妙招推荐 各显神通!
2015-08-06 09:57  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  不同类型药物的喂服步骤

  给宝宝喂药可不像大人吃药,随便一口就把药吞进去了。宝宝的吞咽能力比较弱,一般片状、胶囊类的药物都不能直接吞服,而应该经过特殊的处理才能喂食。不同类型不同性状的药物,其喂服过程是有较大区别的。

  水剂类药物喂服步骤:

  1、妈妈采取坐姿,让宝宝半躺在妈妈的手臂上。

  2、妈妈用手指轻按宝宝的下巴,让宝宝张开小嘴。

  3、用滴管或针筒式喂药器取少量药液,将器具放在宝宝口腔的一侧,面颊的最深处,缓慢将药注入。舌根处的味蕾不是特别敏感,可以减轻宝宝对药味的抗拒,而且可以避免喂药时呛咳。

  4、喂药后可给与安抚奶嘴或饮少量的水帮助宝宝吞咽、减轻药味。

  片剂和胶囊类药物喂服步骤

  1、将片剂碾碎,并捣成散粉状。如果是胶囊类药物,应把胶囊打开,把里面的药物颗粒碾碎(若胶囊里是粉状药物则忽略此步骤)。

  2、取适量粉末倒在小勺上,让宝宝张开小嘴后,将药粉直接送入口中。妈妈可以事先咨询医生,若此类药物可以配糖粉食用,妈妈可以在药粉上撒些糖粉,用意遮盖药粉的味道。

  3、取装有适量白开水的奶瓶给宝宝吮吸,以利于宝宝将药粉咽下。

  4、给宝宝吃一块小饼干,以减少药在嘴里留下的苦味。

  【小编叨叨】宝宝拒绝吃药,家长千万不可强行喂药,否则轻则造成呕吐不适,重则可能导致呛药,从而使宝宝呼吸困难,甚至引发生命危险。除此之外,强行灌药会给宝宝的心理带来恐惧,反而更不利于下一次喂药的实行。在给宝宝喂药时,家长要给宝宝一个宽松愉快的喂药环境,如果是大宝宝,还可以向他讲道理,并给出适当的物质奖励,让宝宝更有信心吃药。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
如何给宝宝正确喂药   2015-06-04
捏鼻子喂药或致窒息 警惕12种错误喂药方式   2015-05-26
孩子生病喝药难?教你做个喂药高手   2015-05-08
孩子高热惊厥时禁止喂药 多数情况不影响智力   2015-05-04
教你给宝宝轻松喂药 巧妙使用喂药器   2015-02-27
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号