·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网亲子  >  快乐宝贝  
有个会带孩子的老公 离婚指数降低一大半
2015-08-06 11:43 来源:搜狐母婴
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  和妈妈们接触多了,我发现这样一条不成文的规律,但凡是爱老婆的老公大多都会主动带孩子,夫妻感情自然倍加和睦,小日子过得也是滋润甜蜜,让人好生羡慕。相反,如若妻子一人独自带着孩子,可老公即便有时间也懒得插手的话,换了哪位女人,都是难以接受的,夫妻间的矛盾冲突势必就此产生。

  过来人总是最有发言权的,听听老婆们怎么形容自家老公的吧,是埋怨多呢还是幸福多,婚姻关系到底如何?明眼人一看便知。

  【家有超级奶爸,老公棒棒哒!】

  ▲其实结婚前,我倒没觉得老公有多好,家里人都说他脾气不错像是会疼人的样子。结婚后,还真被大家说中了,他亲自伺候我坐月子,月子里宝宝都是他带的,换尿布洗衣服半夜哄睡,都是他。现在孩子一岁多了,他只要下班回家,就陪着宝宝玩,给孩子洗澡陪睡大部分时候都是他,和小区的妈妈们聊天,个个都夸我老公好,说实话听了后心里还真挺嘚瑟的。

  ▲都说女儿是爸爸的前世小情人,老公别提多疼咱闺女了,搞得我有时候都只有嫉妒的份儿。咱家带孩子算是一半归一半吧,我挺知足了,女儿小的时候出门几乎都是他抱的,老公从不让我抱,说这活就该男人干。女儿半夜尿醒了,都是他爬起来换尿不湿,说男人不怕黑眼圈,女人要休息好。呵呵,有个会带孩子的老公,确实会幸福很多。

  ▲刚生孩子那几个月,老公其实并不怎么帮忙带,有一次忘记什么原因了,为这我找他大吵了一架。从那以后,老公渐渐主动多了,可能也与女儿大了越来越招人疼爱了有关系吧。现在不但会帮我一起给女儿洗澡,还会主动给女儿讲故事哄她睡觉。你还别说,之前看他哪哪都不顺眼,现在好了,越看越觉得老公其实还不赖呀,呵呵。

  ▲儿子下半年就该二年级了,说起老公来,其实真的还挺感激的。他虽然工资没我多,长的也不帅,但是对我和儿子那是没得说的。平常家里的家务活总是会抢着去做,结婚那么多年,我还真没正儿八经烧过几次饭,都是老公弄的。儿子上幼儿园时,晚上陪儿子做手工,他的耐心比我还足。儿子上小学后,晚上陪孩子做作业他也全包了,美其名曰墨水比我多,哈哈……

  【老公就是一摆设,好老公都是别人家的!】

  ▲我儿子一直是我在带,从出生的那一刻起,吃喝拉撒我都在管着!现在儿子3岁了,晚上洗脸洗脚,早上穿衣刷牙洗脸全部得等着我一样一样去做,其中的辛苦当妈的都知道,要不是舍不得儿子现在我们没准都离婚了!

  ▲我只能说,咱没那好命,摊上这样撂挑子的老公,认命吧!回家就是守着电脑不出来,吃饭都要喊三遍才起身,晚上嫌女儿半夜吵闹,索性自己搬到书房去睡,兴趣来了就在主卧留也一宿,想起来气就不打一处来!

  ▲我的两个孩子都是我自己带,我是全职妈妈,老公只管上班,家里什么事都不做,最多和孩子玩几分钟。我有时忍不住抱怨一下,他要么说以前的人几个孩子都带过来了,要么说我上班也很累啊,赚钱供着你们三个不辛苦吗?我现在都懒得和他计较,谁叫我嫁了一个极品呢。

  ▲我孩子7岁,无论是辅导作业还是刷牙洗脸全部是我的任务,这么多年一直这样。人家是回到家马上开始游戏,什么都不管,洗衣做饭带孩子和他无关,高兴陪孩子玩会儿,不高兴可能还得骂两句,我全职,所以他觉得我做这些理所当然。所以奉劝一句,能不当全职妈妈的绝对别当,没过几年不但社会地位没了,家庭地位也彻底没了。

  俏妈说:

  看出来了吧,这男人带不带孩子对婚姻的影响不说是致命的,但也绝对是极其重要的。如果一个男人真的疼你爱你,是不会忍心看着你忙里忙外操持劳累的,如果他真心爱你,也一定会爱你们的孩子,那么陪伴孩子自然也是理所当然的事情了。

  如果想您的婚姻更长久更幸福,不妨从怀孕开始,就要求老公一起参与到养育孩子的“千秋伟业”上来,夫妻两人共同承担共同面对,这才是幸福婚姻的不二法则。

  让老公一起带孩子的好处显而易见,记住!是“一起”,绝对不是“帮忙”带孩子,因为孩子是属于你们两个人的。

  男人们,也许你还不知道吧,和老婆一起带孩子好处其实有很多,不妨一起来数数看。

  1、只有多带孩子,孩子与你的感情才会更加深厚,老爸的光辉形象必须从小树立哦。

  2、只有多带孩子,老婆才有时间捯饬自己,老婆美了,老公的脸上还怕没面子吗?

  3、只有多带孩子,老婆才不会没事找你茬,唠叨少了抱怨少了,日子岂不更加清净和谐?

  4、只有多带孩子,老婆出门保准时刻把你夸,被人夸的感觉谁不爱?

  5、只有多带孩子,丈母娘才会越看你越亲,陪老婆回娘家这待遇还用说吗?

  6、只有多带孩子,老婆才会一门心思对你好,死心塌地跟着你过!

  其实,老婆们并不都是“贪得无厌”的人,老公天天上班忙到晚,她们都看在眼里疼在心里,只是说老公在工作赚钱之余,如果有时间,多主动一点,多理解一点,老婆们就已经很知足啦!

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
父母离婚之后,孩子用漫画讲述的生活    2015-07-09
爸妈离婚后,我的幸福生活    2015-06-16
女子产后太胖被嫌弃离婚 怒甩50斤变漂亮    2014-11-21
害怕离婚伤害孩子?吵架的伤害更严重    2014-10-28
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号