·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 健康宝贝 正文  
2岁女孩胸部比包子大 只因天天早上喝这样东西
2015-08-11 15:07  来源: 网易亲子综合
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  孩子不到2岁,怎么胸部就如包子一样大了?家人带着2岁女儿雯雯到儿科看病。经诊断为性早熟,而致病的罪魁祸首竟然是孩子每天必喝的现磨豆浆!

  雯雯今年不到两岁,家里人从事黄金珠宝及影楼生意,条件十分优越,全家人视雯雯为掌上明珠。家里请了两个保姆,轮番照顾雯雯。为了增加营养,保姆经常给雯雯喝现磨豆浆。然而,从雯雯1岁左右开始,她的乳房就开始渐渐变大了。

  起初,家里人并未注意,只认为是孩子发胖所致。但随着雯雯慢慢长大,乳房的发育越来越不正常。到医院检查后发现雯雯性早熟,双侧乳房发育已近一年。医生分析,雯雯主要是由于长期食用自制豆浆、虾等含有大量雌激素的食物导致的。

  这样的事经常发生!

  5岁女孩胸如乒乓球罪魁祸首竟是豆浆

  5岁女孩两侧胸部已经开始发育,大小如乒乓球,经查为性早熟。女孩的妈妈很吃惊,平时特别注意不给孩子吃蜂王浆、炸鸡之类的食物,就是担心早熟。怎么还会这样?

  医生在详细询问后得知,这名幼女近一年来爱喝自家磨的豆浆,一天能喝三四杯,家里人觉得豆浆有营养,从不制止。医生分析,病根就是自制豆浆,因自家磨的豆浆非常浓郁,其中含有较多大豆黄体酮,这种植物性的雌性激素会诱发孩子性早熟。

  土豪父母喂女儿吃燕窝致性早熟

  李女士十分疼爱6岁的女儿,自己喝燕窝的时候总会喂孩子吃一点,孩子爱吃烧烤,更是天天买给她吃,可没想到这么一宠就宠出了问题。前不久,李女士发现女儿不仅胸部变大了,而且还来了“大姨妈”……后经过医生诊断,孩子为中枢性性早熟,是由于过多进食补品,导致内分泌紊乱,所以提前发育了。

  每年一到暑假,南京市儿童医院内分泌科就迎来了就诊的高峰期,内分泌科专家表示,假期日门诊量能达到150人次以上,大部分的患儿是来看性早熟和矮小症的。

  孩子每天摄入适量的豆浆是好的,但存在个体差异,有些孩子对此很敏感。目前虽没有确切的证据,能证实豆浆就是导致孩子性早熟的元凶。但自家现磨的豆浆,浓度高,孩子每天早上100毫升左右即可,建议不要多喝。已经有提前发育的苗头或日常饮食大豆制品丰富的孩子们,就要少喝或不喝了,特别是提前发育,发现后要立即就医。

  不只是豆浆可能诱发孩子性早熟,连我们最常吃的榴莲、大闸蟹、补品都有可能导致孩子性早熟。专家还特别提到一种食物,就是南京人喜欢的“活珠子”。研究发现,鸡胚胎类营养品引起小儿性早熟的原因主要是其中所含的雌二醇和多肽激素,这样的食品还是少给孩子吃。

  警惕!预防儿童性早熟一定要远离这些

  1、保健品、补品

  许多家长过于相信保健品、营养品对孩子的成长作用,而忽视了副作用。滥用保健品会导致儿童内分泌紊乱,引起过度肥胖,对心脏和其他脏器造成伤害。尤其像人参、蜂王浆、花粉、蚕蛹等“大补”食品。

  2、“垃圾”食品

  炸鸡、炸薯条和薯片这类的洋快餐,一定不要让孩子多吃。这些食物热量过高,营养过剩可产生很多激素类的物质,引发内分泌紊乱,容易诱发性早熟。

  3、化妆品

  儿童频繁使用化妆品也易导致性早熟,因化妆品中通常含有香精、防腐剂、重金属等,皮肤接触后会吸收这类物质,进入肝脏或肾脏,对身体产生损伤。或者是家长们使用美白、祛斑类的化妆品后和孩子接触过多,也容易诱发性早熟。

  4、晚上睡觉光线太亮

  长时间的电灯、电视等光照也可能导致儿童性早熟。当人在夜间进入睡眠状态时,松果体会分泌大量的褪黑激素,儿童若受过多的光线照射,会减少松果体褪黑激素的分泌,导致性早熟。

  5、“儿童不宜”镜头

  如今,电影、电视剧里谈情说爱、卿卿我我甚至男欢女爱的画面十分常见,而这些“儿童不宜”的画面,会刺激脑下垂体分泌黄体素、滤泡素,诱发胸部、生殖器官过早发育,导致性早熟。

  为了给孩子补充营养,家长们会给孩子多吃“补品”,但凡事皆宜适可而止,千万别再犯这种错!

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
母乳喂养会致乳房下垂?如何正确哺乳   2015-07-10
孕期六步骤 迎来乳房发育“第二春”   2015-07-06
生男生女?先问问你的胸部吧!   2015-06-14
产后保持“傲人双峰”的秘诀   2015-05-29
杨幂胸部明显缩水 产后乳房变小下垂因哪般?   2015-04-10
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号