·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 正文  
孩子几岁开始学游泳最好
2015-08-12 12:28  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  这个周末,一枚叫“宁泽涛”的小鲜肉在朋友圈和微博刷屏了,并且从王思聪手上一举夺走了“国明老公”的头衔。在2015年俄罗斯喀山游泳世锦赛男子100米自由泳决赛中,宁泽涛以47秒84夺冠,成为史上首位获得该项目世锦赛冠军的亚洲人。一时间,“宁泽涛”成为全民热词。“老婆粉”们纷纷表示:明明可以靠脸吃饭,他却偏偏要考实力,“妈妈粉”们则称“有儿如此啥都值了”。

  在关注宁泽涛“颜”的同时,不少网友纷纷表示,看了宁泽涛游泳的英姿后,突然有了去学游泳的冲动,也有家长表示想一定要让孩子去学习游泳。事实上,让孩子游泳好处多多,就算不能成为下一个“宁泽涛”,也能让孩子受益良多。

  儿童游泳有哪些好处

  1.有助大脑发育

  游泳能有效地促进幼儿大脑和神经系统的发育,激发幼儿的潜能,为提高孩子的情商、智商打下良好的基础。

  2.有助于宝宝长高

  婴幼儿游泳,能够有效刺激婴幼儿骨骼、关节、韧带、肌肉的发育,促进婴幼儿身高增长,使婴幼儿体格更健壮。游泳是全身性运动,幼儿在水中可以自由地活动四肢,有利于骨骼系统的灵活性和柔韧性的发育。

  3.提高宝宝肺活量

  游泳时,水对胸廓的压力使得肺活量增加,对幼儿胸廓的发育有良好的作用。

  4.有助心脏健康

  由于水的浮力作用,以及水波和水压力对幼儿皮肤的拍击都对外围血管起到按摩作用,会使幼儿的心脏得到很好的锻炼。游泳使幼儿全身肌肉的耗氧量增加,加上水对外周静脉的压迫,有效促进了血液的循环,提高了幼儿的心脏功能。

  5.促进消化

  游泳使幼儿的运动量增大,体力消耗大,胃肠的蠕动增加,使幼儿的食欲增大,并加强对营养的吸收,所以幼儿的体重就会增加。同时为了补偿在水中消耗的能量,幼儿体内生长激素水平就升高了,消化系统会主动加强消化、吸收功能,来摄取大量的养分,孩子的生长速度就会加速。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
婴儿游泳不能超过30分钟哦   2015-07-30
男孩游泳后蔫了一查是肺炎 医生:可能在水里受凉又呛水   2015-07-23
七种情况下宝宝不宜游泳!   2015-07-23
4岁女童游泳染性病?专家称基本不可能   2015-07-20
一个小孩多长时间能学会游泳?   2015-07-08
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号