·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 孕前准备 > 孕期分娩 正文  
孕妇喝哪种奶制品最适合?
2015-08-12 14:16  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  奶制品的种类是很多的,所以孕妇怀孕期间的选择也就多了,如果真的要说的话,应该每一种奶制品都可以给孕妇喝,因为孕妇怀孕期间是很缺钙营养的,尤其到孕中期以后,随着肚子越来越大,胎儿对钙的需求量不断增加,所以可见奶制品的选择多重要。那么如何选择好呢?

  哪种奶制品最适合才是正确的选择?奶制品众多,选择最适合的才是关键,抛开孕妇自身的喜好判断,下面四种奶制品哪种能更好的帮助孕妇呢?

  1.鲜奶

  鲜奶是最新鲜的,只是经过了巴氏杀菌消毒而已,没有任何加工过的,可以说这是最无菌的奶制品,只是很多孕妇都不喜欢这样的味道。尤其是怀孕早期的孕妇更喝不了,不过喝的惯的孕妇选择鲜奶还是不错的。

  2.酸奶

  经过了乳酸杆菌和双歧杆菌一起发酵后才有的酸奶,现在大人小孩都比较喜欢喝的一种奶制品,不会太酸,也没有很甜,所以比较适合大众。

  酸奶助消化,吸收快更是孕妇选择的一个条件,另外酸奶还能间接治愈孕妇的便秘烦恼。在超市等地方买的大多是无添加的酸奶,从口感上讲是最适合给孕妇喝的。

  3.奶酪

  奶制品之一,钙元素、酪蛋白丰富。搭配面包、披萨都可行,可谓是最佳配料,但孕妇们注意咯,里面的盐份还是蛮多的,所以不建议常食用,会致孕妇高血压、浮肿的。

  4.孕妇专用奶粉

  这是专门为孕妇配置的奶粉,适用于孕妇怀孕期间用,主要是给孕妇补充营养,许多时候饮食的营养不够的时候,这个就是补充营养的法宝。

  奶粉中的维生素、矿物质、DHA等都很多,也是严格按照孕妇需求配置的,所以适用度高。不过也正是因为营养部分考虑的太周到了,所以长时间食用的话,会致孕妇发胖,因此不能多补。

  总结来说,胎儿早期的时候还是选择酸奶比较好,因为需要的营养比较少,而且味道也比较好适应,鲜奶的奶腥气对于孕妇来说只会催吐而已,所以不适合。

  小贴士:孕妇怀孕后需要多喝奶制品,但是注意不要睡觉前喝就成。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
产前锻炼有效帮助孕妇顺产   2015-07-27
炎炎夏日准妈妈如何选择合适的内裤   2015-07-26
孕妇怀孕后要常洗澡 ,孕妈妈洗澡的5大注意事项   2015-07-25
孕妇夏季安全防蚊的18般武艺   2015-07-17
孕妇居家吹空调需注意的问题   2015-07-17
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号