·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 正文  
鸽子医生谈育儿:育儿常见问题解答20例
2015-08-14 17:43  来源: 早期启蒙生长发育育儿生活
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1.宝宝四个月脖子还是软的是不是正常?

  一般四个月的话脖子应该能够立起来了,这时立不起来的话建议平时注意下适当的补补钙,可能是缺钙引起的发育不良。

  2..宝宝几岁开始完全脱离尿布湿的?

  一般三岁左右的宝宝可以完全脱离纸尿裤了,晚上睡前让宝宝上一次厕所,如果晚上宝宝睡觉不踏实,可以让宝宝起来上一次厕所。

  3.1岁孩子有头屑,是什么原因?

  宝宝有头屑也是正常的现象,主要是头皮干燥和宝宝头皮细胞的新陈代谢造成的。平时可以用硫磺皂洗头膏给宝宝洗头,慢慢地宝宝头屑就会减少。

  4.鸽子医生你好,宝宝每天洗手次数多,香皂会对皮肤有伤害吗?

  一般来说孩子吃饭之前彻底用肥皂洗手就可以了。平时解便、玩游戏就直接用清水冲洗小手了,不用随时都用肥皂,毕竟是化学用品,对皮肤还是有一些影响。

  5.宝宝乳牙坏了需要治疗吗?

  如果是蛀牙的话建议及时的修补一下的,不然也容易造成牙组织的损坏影响正常的换牙。所以建议平时注意下孩子的口腔健康,并且注意下控制糖份的摄取。

  6.宝宝生病吃药的同时能不能吃钙或补鱼肝油?

  宝宝生病时胃肠功能不是太好,不建议家长给宝宝补钙,家长可以等宝宝好了再给宝宝补,平时多给宝宝吃含钙丰富的食物,多带宝宝到户外运动,多晒太阳。

  7.鸡蛋过敏的宝宝大了会好吗?

  建议半年内不要给宝宝吃鸡蛋,半年以后再去医院测过敏源,一般半年后就不会对这种食物过敏了。

  8.满七个月女宝宝喜欢站立会不会影响腿形?

  七个月宝宝站立时间长是会影响腿型的,不建议七个月的宝宝站立时间每次超过五分钟,十个月以上的宝宝可以适当站立一会。

  9.小宝适合天天洗头吗?

  可以每天洗一次的。但是不用每天都用洗发精的。平时可以每天在洗脸的时候适当的洗下头的。

  10.宝宝多吃醋好吗?

  醋对于胃肠有一定的刺激性。不利于过多的食用。平时最好是多吃一些蔬菜和水果。注意饮食清淡一些。

  11.宝宝流鼻涕了是感冒了吗?

  宝宝感冒流涕,可以用蘸温水的棉签清理宝宝鼻涕,同时可以用纱布蘸温度适宜的热水,热敷宝宝鼻腔上方,增加宝宝鼻腔的湿度。宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。如果宝宝不发烧,尽量不用药治疗。宝宝卧室里的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被要适度。但家长也要注意观察,必要时带宝宝到医院诊治。

  12.孩子喜欢咬指甲是什么原因?

  一方面是习惯的问题。另外一方面是宝宝缺钙引起的。

  13.宝宝吃肉过多会导致便秘吗?

  吃肉过量是会引起消化异常的。建议给宝宝做下检查或是口服消化药进行调理,多吃蔬菜和水果。

  14.怎么判断宝宝是不是缺锌了?

  缺锌的宝宝食欲不好,头发黄,准确的判断方式,需要去医院化验微量元素才能判断。

  15.婴儿大便淡黄色是因为吃奶粉吗?

  宝宝吃奶粉大便是淡黄色是正常的,如果吃母乳的宝宝大便是金黄色的,宝宝大便没有奶瓣或者腹泻的现象,说明是正常的。

  16.孩子睡觉好好的,突然大哭起来是怎么回事?

  宝宝睡觉好好的,突然大哭起来多是腹痛,引起腹痛的原因可能是着凉或肠痉挛,建议你应该注意宝宝腹部保暖,多给宝宝喝点温开水,并做一做腹部按摩。另外,也不排除受到惊吓或缺钙引起的,建议你给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺钙并给予补充。

  17.宝宝时常换奶粉有影响吗?

  宝宝如果已经适应了一种奶粉,突然更换奶粉,宝宝的肠胃会不适应,容易出现腹泻的现象,如果一定要更换奶粉的话,需要新旧混搭着逐渐更换新奶粉。

  18.2岁宝贝经常碰伤手脚擦什么比较好呢?

  家里常备碘伏和医用棉签,碘伏消毒刺激性小,适合宝宝用。

  19.宝宝感冒后吃东西就总是作呕怎么办?

  宝宝生病后肠胃功能会减弱,给宝宝做一些好消化的食物。不要给宝宝吃油腻、有异味的食物,会造成恶心的现象,注意多给宝宝喝水。

  20.孩子晚上睡觉打鼾怎么办?

  宝宝睡觉打鼾,首先是需要排除是鼻塞的问题。需要多喝水来进行缓解。长期的出现打呼,还是要排除咽喉的不适,选择消炎的药物积极的进行治疗。睡觉选择平躺,促进呼吸顺畅。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
16个育儿黑名单大盘点 看看你犯过几条   2015-08-14
宝宝精不精?得看你如何育儿!   2015-08-06
婆媳育儿战 看如何KO传统婆婆?   2015-08-04
育儿:婴儿必备——尿不湿的那些事儿   2015-07-29
荒谬至极的8大民间育儿传统,千万别再用了   2015-07-26
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号