·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
简单做好4件事 你的宝宝不会笨
2015-08-16 11:46  来源: 智力开发家庭教育父母课堂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “望子成龙,望女成凤。”每个家长都希望自己的宝宝能够拥有聪明的大脑。事实上,宝宝的智力发育不仅仅是先天所决定的,后期家长对宝宝的智力开发也是十分重要的。那么,作为家长,该如何帮助宝宝开发智力呢?

 

  1.哺乳期多吃核桃

  核桃含有大量的亚油酸以及磷脂,对大脑的发育及其营养供给十分重要。对于哺乳期的妈妈来说,核桃不仅仅能够及时补充营养所需,而且能够通过母乳喂养的方式将核桃所含的营养传递给宝宝。哺乳期间,准妈妈倘若每天坚持摄入适量的核桃,那么,久而久之,宝宝也会变得越发的聪明健康。

  2.刺激宝宝的感官反应

  早期的刺激培养能够加强宝宝的感官反应,让宝宝反应能力更加的灵敏。一方面,家长可以多给宝宝看些色彩艳丽的图,宝宝看到色彩艳丽的东西自然会表现得更加得兴奋。家长不妨借机刺激宝宝的视觉感知。另外,家长可以让宝宝听多些轻音乐并多与宝宝说话让他的听力得到训练。

  3.妈妈要坚持母乳喂养

  现今,很多妈妈怕身材变形,而用奶粉代替母乳喂养宝宝。其实,俗话说:”金水银水不如妈妈的奶水”对于宝宝来说,母乳是宝宝最好的营养物质。母乳含有脂肪酸和乳糖,钙磷以及牛磺酸等物质,不仅仅能够满足宝宝的营养所需,而且对宝宝的智力发育起着重要的促进作用。因此,为了宝宝的身体健康以及智力发育,家长最好坚持母乳喂养。

  4.让宝宝多接触新鲜的事物

  宝宝正处于对万物都好奇的时期,家长不妨多带宝宝出去接触新鲜的事物,让宝宝探个讲究。宝宝视野广了,思维也会更加的新颖灵敏。此外,家长可以为宝宝买一些能拆除的玩具,让宝宝独立的拆除,拼凑完整。宝宝对玩具的构造有了认识,以后对事物的构造也会更加的清晰。

  家长在开发宝宝智力的同时,也要让宝宝得到良好的休息。让宝宝在玩乐的过程中开发智力也是最好的方式。

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 白百何亲遍男神成新“集邮女”
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] 人民币贬值 怎么投资最赚钱?
·[视频] 湖畔枪声响起 民警设卡缉“凶”
·[文化] 99岁川军老兵:抗战神剧都是乱编
·[亲子] 宝宝聪明大脑是可以“喂”出来的
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号