·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
立秋后应该如何帮宝宝防蚊虫?
2015-08-16 11:46  来源: 网易亲子
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  灭蚊产品要慎用

  宝宝肌肤娇嫩,抵抗能力差,蚊香点燃后有烟雾,对宝宝的眼睛和呼吸道会产生刺激作用。安全的蚊香加工精细,燃点时间在7~8小时左右,容易折断或者达不到燃点时间就中途就熄灭的蚊香多是劣质蚊香。有毒的蚊香在打开包装和燃点过程中,会有股樟脑丸的味道,闻久了会头晕,燃烧时有绿色的火焰并冒黑烟。

  妈妈一定要认真挑选,使用蚊香时也不宜把蚊香放在离宝宝的床太近的地方。驱蚊水直接涂在宝宝的皮肤上,宝宝的小嘴不小心碰到,难免会产生不良影响,或者引起宝宝皮肤过敏。可以在宝宝洗澡时在大盆里滴上适量花露水,使宝宝洗澡后肌肤上留有花露水的味道,对驱散蚊虫也有一定功效。电蚊香是比较合适的灭蚊用品,但妈妈在选购电蚊香片时,一定要查看它们的配方,好的电蚊香片采用的是高纯度的菊脂,无气味,刺激性极小。

  室内不留清洁死角

  室内清洁卫生要定期打扫,不留卫生死角。厨房放冰箱、洗衣机的角落要定期清洁,卧室的床底、柜子后面也是容易忽视的清洁死角,卫生间的角落更要细心打扫,不给蚊虫以藏身繁衍之地。多开窗通风也是必要的,以保持室内空气畅通。但是开窗通风时不要忘记用纱窗做屏障,防止各种蚊虫飞入。在做好卫生间角落等房间死角的清洁后可以定期喷洒杀蚊虫的药剂,但最好是小孩不在的时候喷洒,喷洒半小时后注意通风。

  夜晚给孩子配顶蚊帐

  尽管爸爸妈妈层层设防,也难免会有一两个蚊子在室内兴风作浪。宝宝的皮肤薄嫩,是蚊子第一个攻击的目标。为了让他享受酣畅的睡眠,可以给他的小床配上一盏透气性较好的蚊帐。蚊帐是很好的防蚊工具,但宝宝睡觉爱活动,如果小胳膊、小腿、小脸挨着蚊帐,蚊子会通过蚊帐的空隙叮咬宝宝,解决的办法就是在小床的四周挡上一层高度约30~50厘米的薄布。如果是傍晚外出散步,不要在河边、湖边、溪边等靠近水源的地方逗留太久,这些地方会有较多的蚊子。如果是带宝贝外出郊游,露营时一定要准备蚊帐,最好带上其他驱蚊器,需要通电的器具在外出前确保带够电池或充足电。

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 白百何亲遍男神成新“集邮女”
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] 人民币贬值 怎么投资最赚钱?
·[视频] 湖畔枪声响起 民警设卡缉“凶”
·[文化] 99岁川军老兵:抗战神剧都是乱编
·[亲子] 宝宝聪明大脑是可以“喂”出来的
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号