·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网亲子 > 育儿资讯  
降温了 宝宝穿衣注意“三暖”
2015-10-12 14:39 来源:39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  宝宝秋冬穿衣注意“三暖”

  寒露刚过,全国已开始普遍降温,特别是北方,最高温度已降到十几度,家长应注意给宝宝增加衣服,以防受凉感冒。宝宝秋冬季节保暖,最重要是做到“三暖”。

  暖背。即保证背部温暖,但不可过暖至出汗。汗多,衣服就容易湿,湿了要是换衣服不及时,就很容易导致感冒。但适当的背部温暖,却可以减少感冒的发生。秋天,温度逐步下降,妈妈们不妨准备件毛织小背心给宝宝,能很好的给宝宝的后背保暖,有不至于穿得太多太热。

  暖肚。即保证宝宝的小肚子不受凉。中医上说,腹部是脾胃所在。保护了肚子就等于保护了脾胃。平时脾胃不好的宝宝,如果小肚子被冷空气直接侵袭,就很容易肚子痛,甚至腹泻,使得脾胃不能正常稳定运转,营养不被消化吸收,进而影响生长发育。肚子保暖,妈妈们可以给宝宝准备个小肚兜,帮宝宝守护小肚子。此外,晚上睡觉的时候,为防止宝宝踢被子,妈妈们不妨给宝宝准备个睡袋,这样,也就不用担心宝宝踢被子了。

  暖足。俗语有说寒从脚起,腿部有丰富的神经末梢,对温度变化也是异常的敏感,而脚又离心脏最远,血液供应较少,血液循环较慢,加之保暖性能差,因此很容易着凉,而且直接影响全身的健康。也许不少的妈妈曾听老人说过,让孩子光着脚丫走,能够接接地气更健康。但那指的是夏天的时候,到了秋天,天气渐凉,宝宝不能再光着脚丫走了。秋冬季节,天气寒冷,脚步最容易感受到冷,而脚部受冻会直接影响宝宝的全身健康。为此,妈妈们要给宝宝穿上袜子,或者脚套也许,只要保暖就行。

  早晚温差大注意增减衣服

  除了降温,早晚温差也较大,面对不稳定的天气,最好的办法就是随时调整宝宝的穿衣,根据天气情况给宝宝穿衣服。一般建议宝宝比大人多一件,但有些比大人还怕热的宝宝甚至可以比大人穿薄一些,一定要根据宝宝的实际情况而定。宝宝如果运动出汗,一定要及时换下湿衣服,或垫一块汗巾。

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
新生儿要注意!夏日穿衣讲究多    2015-07-13
这5种穿衣法,当心害了宝宝!    2015-07-18
学明星穿亲子装 开学日“潮”起来    2015-08-28
秋季给宝宝穿衣服有讲究    2015-09-10
换季时给宝宝穿衣应注意什么?    2015-09-24
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   回顾《好声音》最受欢迎曲目
· [健康]   爱“吃苦”人,性格竟有些暗黑
· [教育]   美国囚犯辩论队完胜哈佛学子
· [黔茶]   正安白茶迈入资本市场
· [财经]   境外刷卡警惕三大误区
· [视频]   大一男生长假没回家帮室友洗鞋
· [文化]   贵州黎平民族刺绣受热捧
· [亲子]   妈妈控制宝宝吃零食的小妙招
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号