·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网亲子  >  育儿资讯  >  育儿经  
让宝宝变笨的九大元凶!必须注意
2016-05-31 10:36 来源:新浪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  我们都渴望自己的宝宝,可以越来越聪明,但是,在实际的生活中,我们的一些坏生活习惯,反而让宝宝越来越笨,下面,就让我们一起看看哆啦分享给大家的,让宝宝变笨的九大元凶!

  元凶一:不爱吃早餐

  早餐的重要性已广为人知,但依然有不爱早起的爸妈不给孩子准备早餐,让孩子带点零钱,饿了自己买吃的。孩子的自制力还没有强大到按时做应做的事,忽略早餐的事经常发生。经过一夜睡眠的肠胃早已经辘辘难耐,正等着营养充分的早餐来让元气满满。不吃早餐的孩子这一上午营养跟不上不说,饿肚子的时候,思维都集中到“我很饿”这一事实上来,注意力很难集中,更没有心思学习。血糖降低的后果,当然不利于“聪明力”的提升。

  元凶二:长期吃太饱

  “肚子八分饱,不用把医找。”早有谚语告诉大家吃饭八分饱即可。吃得过饱,脾胃超负荷工作,得不到休息,不利于健康。吃得过饱,大脑易疲劳,出现缺血状况,人容易犯困。长期如此,不但影响智力,还会影响大脑发育。而且会出现肥胖症状,动作也随之变得迟缓、笨拙。听一听大胖孩子上楼的声音就了解这一切了。

  元凶三:过量吃甜食

  小孩子们都抵制不了甜食的“诱惑”,总是想方设法吃点糖之类的零食。明知甜食吃多了对孩子不好,家长也舍不得不给孩子吃。但是,拜托,一定要把这个“量”给控制好,这事必须往长远看。孩子总是过量吃甜食,糖份过大,会抑制他们的食欲。即使到了该吃饭的时候,他们没有“饿”的感觉,也不会想吃其他食物。蛋白质、维生素等一些满足孩子成长和大脑发育的营养素由此摄入不足。

  元凶四:睡眠量不够

  每个年龄段的孩子都必须睡足够的觉,大脑才能得到足够休息,才会精神百倍。大人们熬夜之后都会头疼不精神,何况需要更多睡眠的孩子们呢?不管大人是否晚睡,一定要让孩子晚上早些上床睡觉。他们只有睡足睡够,第二天才不会犯困,有精力学习或玩耍。

  元凶五:蒙着头睡觉

  有些孩子喜欢把被子蒙在头上睡觉。这其实是一个不好的习惯。这样睡觉,被子里的氧气不足,很容易被憋到。孩子的睡眠质量自然不好,大脑缺少足够的氧,脑细胞逐渐衰退,当然聪明不起来。

  元凶六:不喜欢说话

  有的孩子很内向,经常沉默寡言。一般家长觉得这是性格问题,不需要纠正。在儿童时期,不喜欢说话的孩子肯定不如爱说话的孩子机灵。爱说话的孩子在进行语言沟通、交流时,大脑始终处于工作状态,会组织语言、会选择语气和态度,脑细胞受到不断刺激,发育会更好。反之,大脑得不到应用和锻炼,则会慢慢钝化。

  元凶七:懒得动脑筋

  大脑越用越灵活。如果哪个孩子不喜欢动脑筋,采取应付了事的态度对待学习,或者漫不经心地玩乐,怎么简单怎么来,家长们要注意了,这是孩子会慢慢变笨的一个信号。必须引导孩子勤于思考,让他养成动脑的习惯,孩子的脑细胞才会活跃起来。

  元凶八:生病还用脑

  有的孩子即使生病了,也要看书或者学习。家长若以此为傲那就错了。这看似在节约时间,实则是在损伤大脑。不管生什么病,身体不舒服,大脑也定然处于非正常状态。这时候用脑,效率肯定不高,也只会给大脑带来负担。

  元凶九:常处躁音中

  有些家长喜欢带着孩子到热闹的场所。那里躁音非常大,大人听久了都会心烦。若孩子经常受到躁音侵袭,肯定会使脑细胞受到损伤。所以,在这种环境中工作的家长一定不要总把孩子带过去。

作者: 编辑:陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 佟丽娅产后久违亮相身材好
·[娱乐] 俞飞鸿根本从未年轻过
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶] 《中华茶通典》编纂工程启动
·[文化] “最昂贵吉他”亮相 镶400克拉钻石
·[文化] 古龙小说里绝色女神:第一竟是她
·[亲子] 准妈妈产后经常出汗应该怎么办
·[公益] 凯里10岁孩子患再生障碍性贫血急需帮助
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号