·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网亲子  >  育儿资讯  >  育儿经  
孩子喝母乳时夭折了,只因妈妈做了这件事!
2016-07-11 08:47 来源:新浪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  孩子是上天赐给我们最好的礼物,是夫妻感情的润滑剂。生孩子痛,养孩子辛苦,可是有孩子的家才是温馨的家,孩子带给家庭的快乐是无法用言语形容的。一个小天使的到来,都会让家庭欢喜。父母陪伴着孩子成长,孩子成长的点滴都是珍贵的回忆。

  带孩子最累的也就是生完孩子的那三年,尤其是母乳期的时候。那时产妇刚生完孩子,身体比较虚弱还要给孩子哺乳,心情自然会有点烦躁。我坐月子的时候,我习惯躺着给孩子喂奶。有次我又躺着给孩子喂奶,婆婆见到这一幕赶紧阻止了我。她对我说:“你们年轻人瞌睡大,孩子的呼吸道发育的还不完善,你最好还是坐着哺乳,那样孩子喝奶的时候不至于被压到。”我很疑惑的问婆婆:“躺着喂不是挺好的,孩子喝得欢实,而我也可以趁机小眯会啊。”婆婆竟然不高兴的说:

  “你可知道我们村有个产妇晚上习惯躺着给孩子喂奶,结果她睡着了,孩子喝奶的时候被她的乳房压得窒息了。你们要吸取教训,我们老年人说话都是为你们年轻人好。”

  从那个产妇那里是要吸取血的教训,就这样一个可爱的小天使夭折了。那可是妈妈辛苦十月怀胎生下的,这里的痛只有妈妈自己体会的更为深刻。我要告诉所有正在哺乳的妈妈们,晚上给孩子哺乳的时候,不管多累都不要睡着。要是怕自己睡着的话,那么就坐着给孩子哺乳。或者是让老公在边上照看着,这样自己可以小眯会,孩子喝饱后,妈妈们就可以安心的睡上一会了。

作者: 编辑:陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
·[娱乐] 姚晨挺大肚踩恨天高
·[娱乐] 日女团中国籍成员退团当阔太
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶]  绿山富民的绿色产业
·[文化] 年轻人没京腔就是北京话消失?
·[文化] 13万观众穿越千年成夜宴“座上宾”
·[亲子] 孩子应该如何教育?
·[公益] 两岁女童需要数十万手术费 难倒一家人
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【动漫】贵州方言系列之“豆云”话
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
·【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
·【图解】儿童防拐小技巧
·【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号