·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网亲子  >  育儿资讯  >  育儿经  
生二胎后,她们后悔了吗?14位妈妈的心路历程
2016-07-11 09:19 来源:新浪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  妈妈们聚在一起闲聊时难免会讨论起“要不要生二胎”这个话题,其实大家早已不是一次两次聊这个了,可每次说起来,仍旧觉得意犹未尽。聊完了,说实话心里没底的照样没底,就好比现在流行的一句话:没有生二胎的都在观望,生了的都说不后悔。

  那生了二胎的妈妈们到底有没有后悔呢?这问题恐怕只有过来人才有发言权,如果您还在犹豫中,兴许这些二宝妈妈们的心声能够帮您做出正确的决定。

  后悔了!如果再做一次决定,我不会生二胎!

  @Kate妈咪:有些后悔,带大两个孩子真的太难!

  @乐乐妈:老二九个多月,目前挺后悔的。老大一生病老二就逃不了,带着老二没什么时间教育老大;多带老大,老二只能七个月就坐学步车,这几天两个人又都生病了,我也不知道当初坚持生下老二是不是让他到世间受苦的。如果真想要就等老大五六岁以后吧。

  @小鱼儿:我是没带好二胎,她生病还不好。因为得自己带,确实让老大少些关爱了。有时会后悔,因为真的是太没自己的时间了,现在离黄脸婆越来越近了。

  @暄暄妈:我也后悔。因为要带二宝所以没有时间陪大宝,感觉对他很愧疚。好不容易大宝上幼儿园我解放了,却被小宝拴着了。也许等小宝上幼儿园我的心态就改变了,不过周围人听说我家俩宝全是羡慕的。

  @栀子妈:我也是两男宝的妈。两兄弟相隔2岁半,大的从小就多病,小的也跟着病,经常是上半月哥哥住院,刚出院过不了两天弟弟又住进去了……大的已经3岁多了,小的还在吃奶,经常是在医院照顾完大的,连忙赶着回去给小的喂奶,身体受不了,钱包也受不了。真的很后悔!

  @可可妈:说实话后悔了,现实逼的。我有两个女儿,生完老大之后一直没想过要老二,后来鼓起勇气在三十五岁前生了老二。可是生完后,我们的感情越来越淡了,因为老二不是儿子,我们怕是走不了多远了,在冷战中……建议在家庭幸福的情况下,再考虑生老二吧,在不担心性别的状况下,再生老二吧。

  @小蜻蜓:我家大宝2岁,二宝10个月了,如果重来,我应该不会生二胎。当时想的太简单了,以为熬一熬就能过去,可生出来才知道,带两个孩子真的太难了!现在为了养大两个孩子,我只能辞掉工作,全天忙的都不知道自己是谁了,晚上睡觉更要命!老公的工资勉强够一家人生活的,这还指望着孩子们都别生病,哎,一言难尽!

  不后悔,有两个孩子的人生才最完美!

  @快乐树丫:我可以负责任的说,二胎可以有。养一个孩子的时候和有了两个宝宝后,你的育儿想法是完全不同的,不要以为老二会抢了老大的爱,等你看到两个孩子在一起嬉戏玩闹的时候,你就知道,其实这才是“完整的爱“。

  @慧宝宝:我有两个女儿,大的8岁,小的2岁多,两个都很可爱。两个小棉袄,每天看见她们觉得幸福死了!

  @若乐妈:我大宝五岁女孩,二宝两岁男孩,不后悔要两个,老大受宠爱太多,以前太自私,现在和弟弟一起慢慢学会分享了,挺好的。

  @鸣一妈:儿子今年上初中了,二宝妹妹才1岁。虽然照顾的辛苦,但是从不后悔。儿子每天放学回家第一件事就是陪妹妹玩一会儿,出门都是他帮我抱孩子。不过我还是后悔生二胎生的太迟了,岁数大了怀孕带娃都很辛苦!

  @恬妞妞:我家两个娃,没后悔过,还想生第三个,真心觉得孩子多家庭氛围都好了。

  @蕊蕊妈:生了两个女儿,相差6岁。老大今年10岁,特别懂事,经常会帮我照顾妹妹,出门前给妹妹穿鞋、拿水杯,在外面走路的时候会牵着妹妹的手……两个孩子相亲相爱的,看着就是一种美好,我很庆幸自己咬牙坚持过来了。

  @苗苗妈:我有两个女儿,大的8岁小的3岁半了,都已经上学了,终于稍微能喘口气了。我的体会是,生了二胎的人一般前几年容易后悔,可熬过来后就觉得值得了。我就是这样,之前累的真是无法形容,因为二宝是女儿,公婆不太待见,人累心更累,幸好我熬过来了。

  俏妈说:

  我发现一个很有趣的现象,两个孩子还小的妈妈们,大都会有些后悔的心思,可孩子大些了的,都会斩钉截铁地告诉你:不后悔,生吧,有两个孩子最幸福!

  说说我自己吧,家有小女3岁多了,虽说暂时因为工作原因没有近期生二胎的想法,但是等各方面条件允许了,我还是准备再生一个的,只为给女儿一个伴儿。

  讲真,只有一个孩子的家庭总觉得少了点什么,想想小时候家里兄弟姐妹在家嬉闹的场景,甚是怀念啊。所以,我真心希望能够给女儿一个有弟弟或妹妹陪伴的快乐童年。

  只是,生二胎这件事千万别盲从,个人建议还是深思熟虑后再做决定,下面几个问题必须先仔细考虑一下:

  1、经济上允许吗?

  2、有时间带孩子吗?或者说有人帮你带孩子吗?

  3、如果大宝懂事了,会乐意多个弟弟妹妹吗?

  4、二宝不管是男宝还是女宝,家人都会欣然接受吗?

  5、你做好了再苦熬三年的准备吗?

  如果以上问题出现任何一个否定的答案,都建议您再好好想想再行动吧。如果这些都不是问题,那么你还在犹豫什么呢?

  毋庸置疑,有两个孩子的人生才最完美!

作者: 编辑:陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
63岁大妈决定生二胎,理由:一个人在家闲着无聊  2016-07-08
高龄妈妈追生二胎必知6件事  2016-07-08
第一个孩子有出生缺陷还能生二胎吗  2016-07-01
婆婆盼望孙子哄我生二胎,生完孩子全家都哭了!  2016-06-18
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
·[娱乐] 姚晨挺大肚踩恨天高
·[娱乐] 日女团中国籍成员退团当阔太
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶]  绿山富民的绿色产业
·[文化] 年轻人没京腔就是北京话消失?
·[文化] 13万观众穿越千年成夜宴“座上宾”
·[亲子] 孩子应该如何教育?
·[公益] 两岁女童需要数十万手术费 难倒一家人
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【动漫】贵州方言系列之“豆云”话
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
·【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
·【图解】儿童防拐小技巧
·【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号