·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网亲子  >  育儿资讯  >  育儿经  
为什么男孩总爱早些出生?
2017-07-19 14:36 来源:蘑菇老师
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  很多人都对“男孩爱早出生,女孩爱晚出生”的说法深信不疑,这或许也是对“早生贵子”的另外一种形式的解释。不过这说法的靠谱程度有多少呢?有没有什么能够站得住的依据?

  我们首先说一下,无论早生还是晚生,它都是以预产期为标准来界限的。而预产期也只是一个根据孕周推算出来的大概时间,并不是一定的实际分娩时间。真正影响孩子出生早晚的因素有很多,包括外界因素和孕妈、胎儿的自身因素。

  “早”生贵子目前在我们国家的数据研究还不多,大数据统计不够。不过国外的很多国家却是已经得出了样本结论:

  1、挪威:足月宝宝中,早于预产期(40周)出生的,男宝和女宝比例为1.17;晚于预产期(40周)出生的,男宝女宝比例相等。

  2、法国:不管是早产宝宝还是足月宝宝,男孩出生的比例随着孕妈孕育周期的增长而下降。且这种特征还存在人种特异,白人中表现明显,黑人中则无明显表现。

  也就是说,无论是早产宝宝(满28周不足37周出生的),还是足月宝宝(满37周不足42周出生的),母亲的怀孕时间越短,出生的男宝比例就越高。从这些数据上看来,“早”生贵子其实还是有一定的道理的。

  而为什么男宝宝总是爱比女宝宝早出生一段时间呢?或许下面这2个原因可以合理解释。

  一、雌雄激素水平对胎儿发育有不同的促进作用

  有一种观点认为,男女所具备的雌雄激素水平不一样,所以使得男孩和女孩在子宫里的发育速度也不一样,男孩发育普遍比女孩快速。比如孩子出生时的体重。

  同样都是足月出生的宝宝,对比发现,男宝的体重会普遍比女宝重;而当同样体重的宝宝对比时会发现,男宝出生时母亲的妊娠时间要比女宝出生时母亲的妊娠时间短。

  而且,这种激素水平的不一样不止作用于胎儿时期,对比男人女人的身高、体重就会发现,这种作用是相伴一生的。

  二、男孩都爱动,着急出来看世界

  医生也表示有这样的现象,这和胎位活动有关。因为一般男宝都非常爱动,活动量大一些自然就会早出来几天;而女宝喜静,相对的就会晚出生几天。当然也有些个例,男宝不爱动或者女宝不喜静的,这都很正常,不能一概而论。还是希望孕妈保持心态,调整好自己,迎接顺利分娩才是最重要的!

作者: 编辑:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
5岁男孩玩耍时遭轿车碾压而过 仅臀骨挫伤(图)    2017-07-14
英国15岁男孩在学校男厕所外卖糖果 日赚2000    2017-07-14
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号