·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网亲子  >  育儿资讯  >  育儿经  
婴幼儿出现这几个征兆要注意
2017-07-25 10:27 来源:育儿秘籍
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  宝宝哭闹不是饿了、拉了、就是闹觉?不,还有一种可能就是宝宝生病了。

  “女儿念念这两天一直哭闹不止,不是饿了闹觉的那种哭,感觉像是身体不舒服,好像生病了。带她去医院检查后,医生诊断为分泌性中耳炎。然而女儿患上中耳炎,和平常给她洗澡时太毛糙,喂奶时常常呛奶有关,觉得自己特别不称职。”

  以上,是后台一位妈妈的留言,看到这番话时,想起我家小朋友之前,也患过中耳炎,不过是因为感冒引起的。其实,大多数儿童在3岁以前,都经历过一次耳朵感染。婴幼儿极易患中耳炎的原因是:小孩子的咽鼓管有宽、短、呈水平的特征,细菌很容易从喉部进入中耳。

  婴幼儿患中耳炎的表现:中耳部疼痛、耳鸣、耳闷胀感,急性中耳炎还会伴随发烧,呕吐。溢出性中耳炎由于咽鼓管受到堵塞,形成中耳积液,会导致声音的传导受到影响,造成听力下降。有些患溢出性中耳炎的婴儿,由于对周围的声音没有反应,会出现急躁、焦虑,容易惊醒,爱哭闹,拒绝吃奶。

  宝宝患中耳炎,该怎么治疗?

  1。如果是因为感冒引起的中耳炎,一般在感冒痊愈后,中耳炎一般会随即治愈。

  2。过敏性鼻炎引起的中耳炎,要喷些治疗过敏性鼻炎的鼻用激素喷剂。

  3。腺样体肥大引起的上呼吸道感染,诱发中耳炎,有可能要去医院做腺样体切除术。

  怎么预防中耳炎?

  1。宝宝感冒后,一定要按照医生医嘱用药,家长不要随意减少药的剂量。

  2。及时治疗鼻炎、腺样体肥大等诱发中耳炎的因素。

  3。洗澡时避免水进入宝宝耳朵,洗澡后可用消毒棉签,轻伸入耳道,吸出水分。

  4。注意给宝宝喂奶时的姿势,避免呛奶。

  5。不要让宝宝平躺着哭泣。

  6。宝宝游泳时要戴上防水耳塞,隔离泳池水和细菌。

  孩子患上中耳炎,家长不要太焦虑,当他们到了一定的年龄,中耳结构开始发育,加上免疫功能的提高,患中耳炎的次数就下降。(但是孩子如果反复患上中耳炎,若是不及时治疗会导致永久性听力丧失。)

作者: 编辑:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
中国婴幼儿配方乳粉抽检合格率98.7%    2017-07-20
婴幼儿奶粉营养成分可以有据可查    2017-07-11
婴幼儿和孕妇到底能不能用风油精?    2017-07-05
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州“三美”入选全国最美50强
· [文化]   那些年,亦舒写过的好书
· [黔茶]   茶只能“泡”吗?你OUT了!
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号