顺产时遇到难产医生是如何把胎儿吸出来的呢?

2017-08-07 09:29  来源:俏妈育儿经

  都说生孩子犹如进一趟鬼门关,因此大家都祈祷自己的产程能顺顺利利的,可是有些人因为体质或者其他的问题,在顺产的时候却遭遇棘手问题,“宫口全开了,可胎儿头部就是下不来!”

  这一现象的出现不仅产妈着急,助产士也更担忧!为避免胎儿长时间在腹中得不到呼吸,一般医生都会选择用吸引器把胎儿吸出来。

  当看到孩子头上的淤青,产妈心疼得眼泪不由自主的流下来了。她说之前是超喜欢女儿的,可是在孩子出生的那一刻,非常庆幸生的是儿子,因为不希望女儿遭受和自己一样的痛苦。

  胎头吸引器到底是什么东西?

  胎头吸引器:其实就是胎儿头部真空吸引器,就跟我们吸罐差不多。它的大小刚好与胎儿头部差不多大小,它会牢牢吸住胎儿的后脑勺,一旦出现宫缩,医生就会抓住手柄向外拔,直到胎儿出来为止。

  一般情况下,在胎头吸引器帮助下生下的孩子,宝宝头部都会出现一个鼓起的包,但不用担心,几天后这个包就会消失的,不会存在不良影响。

  难产这事谁也不想遇到。一般来说,现在的医院为了确保分娩安全,对于那些可能出现难产的孕妇都会推荐剖腹产手术,但也有一些危险是在分娩之前难以预测的,为了减小难产的概率准妈妈在平时一定要了解以下几点:

  难产的原因

  1、产力:正常的宫缩有一定的节律性,并且临近分娩时逐渐增强,其中宫缩不论是过弱还是过强,都有可能造成难产。

  2、产道:它是指宝宝分娩时的“通道”,它主要是由孕妇的骨盆大小以及形状所决定的,当然孕妇的软产道也很重要,两者中有任何一种异常,都会造成难产。

  3、胎儿情况:宝宝在孕妇子宫中的位置不正常,如臀位,横位等,或是宝宝在宫内生长发育得过大,以及有联体胎儿、畸形儿等,这些情况都会影响正常的分娩过程,造成难产的发生。

  4、产妇的心理:孕妇对分娩中所要面临的“挑战”没有心理准备,或是对分娩过程过度恐惧,不能很好的配合医生,也会造成难产。

  既然符合顺产的条件,那么孕妇和胎儿都是非常健康的,因此为避免遭受这疼痛,在孕期准妈妈不妨多看一些有关分娩这方面的知识,同时在身体许可的情况下可以适当的进行运动,这样为顺利分娩而做好充足的准备。

作者: 编辑:陈燕