分娩到底有多痛?黄晓明回忆Baby生孩子痛哭

2017-08-08 09:35  来源:新浪亲子

  怀孕生子是人生一辈子最难忘的时刻,只有经历了十月怀胎一朝分娩的痛才知道为人父母的不易。最近,黄晓明在某综艺节目上分享奶爸心得,谈到baby生孩子时候的状况,他崩溃痛哭!

  黄晓明谈baby生子

  黄晓明称,有了孩子之后,更多的是责任,什么都会为了孩子。你看到孩子的时候,嘴角都是上扬的,原来生命的意义是这个样子的,生命的延续太神奇。

  回想起baby当初生孩子的情景,黄晓明皱起眉头心疼地说:“我老婆生孩子的时候,我都想替她生,太不容易了!”当即忍不住哽咽落泪。

  黄晓明落泪

  今年1月,baby在香港顺产生下儿子小海绵,黄晓明全程陪产,陪着她度过人生最难忘可能也是最痛的时刻。目睹了妻子顺产的情景,黄晓明如今回忆起来仍感慨万千!

  顺产到底有多痛?能让黄晓明回忆起来痛哭

  经常看到电视剧里演的分娩场景,准妈妈都是大汗淋漓、表情扭曲、要死要活的,到底自然分娩经历着怎样的痛呢?

  其实,分娩痛是一种由于子宫收缩而带来的阵痛,分娩时子宫一阵阵的收缩,产妇会感到腹部和腰骶部一阵阵的胀痛不适。只不过,由于每个人身体状况的不同,每个产妇对疼痛的承受力和感受也是不同的。

  据统计,对于分娩疼痛,约有44%的初产妇感觉疼痛难忍,甚至达到“痛不欲生”的地步,当然,也有一部分人觉得生孩子的痛其实并没有想象得那么不能忍受,不管怎么说,只有真正当妈才知道分娩到底有多痛。

  值得提醒的是,大部分的准妈妈对于顺产都有恐惧心理,感觉一定会很疼,带着很大的心理压力进产房,这样的紧张和恐惧心理反而会加剧疼痛感。准妈妈应该做的是,一定要对自己有信心,放平心态面对顺产!(新芽)

作者: 编辑:陈燕