怀孕一个月就成了磨人精,怀孕后身体每月变化不同?

2017-08-09 13:01  来源:好孕

  怀孕后,身体一点点的变化,都会令孕妈心里紧张不安,生怕宝宝会有事,其实孕妈不用担心,不必过度的紧张,怀孕之后身体月月都不同,孕妇要注意,做到心中有数,不要自己吓自己。

  第一个月:这个时候还太早,孕妈没有啥感觉,但是很有可能会有感冒的一些症状,但是不要着急乱吃药。

  第二个月:身体发热,乳房胀痛,乏力,爱睡觉,白带增多,有些妈妈会有孕吐反应。

  第三个月:便秘,小便增多,腰有点儿酸痛,孕吐还会继续,这时是胎儿发育的关键时期,所以孕妈一定要保持营养均衡,同时也要保持好心情。

  第四个月:肚子有了微微隆起,孕吐有所减缓,身体和心理较之前更平静舒服一些,这个时候有的妈妈会感到下腹微微作痛,这是子宫在生长,不必担心,还有的孕妈可以感受到胎动,当然大多数在这个时期是不能感到胎动的。

  第五个月:肚子明显凸起,食量增大,孕妇的体重明显增加,这时候妈妈要注意饮食,否则太胖,生产会遭罪,这个时期宝宝生长需要大量的钙,所以孕妈要多补钙。

  第六个月:肚子继续增大,体重也会持续,这个时候,孕妈的腰酸痛明显,乳房增大,要注意多休息,胎动也很明显,而且有时很有规律,有时肚子会感觉发紧,这时一定要躺下来好好休息会儿。

  第七个月:体型更加笨重,走一点儿路都会觉得很累,经常觉得很累,而且有时还会小腿抽筋,胎动频繁且有规律,所以妈妈有空要多和宝宝说说话,注意胎教。

  第八个月:此时孕妇很有可能会出现浮肿情况,而且妊娠纹也开始出现,所以孕妈一定要做好皮肤护理,这个时候一定要控制体重,要特别注意,很容易早产。

  第九个月:食欲减退,要注意少量多餐,适当的运动,注意产检。

  第十个月:快要分娩了,要时刻注意身体的变化,出现见红,宫缩等情况一定要尽早去医院。

  怎么备孕成功率高?如何缓解孕吐?孕期可以xxoo吗?孕期感冒、发烧要不要吃药?预产期到了还没动静,闹哪样?月子里的那些规矩有没有科学依据?

作者: 编辑:陈燕