“懒妈妈”们的救星,教你一招,让孩子爱上吃饭

2017-08-09 13:01  来源:新浪亲子

  最近发现小思同学超爱吃面面,食欲不佳的时候,给她端上一碗面面,绝对能把整碗吃个底朝天。

  我还在粒粒面里加上了鲜美的虾肉,宝宝一下子就能爱上这样软嫩软嫩的口感哦!吃饭当然不用愁啦!

  菜谱亮点

  有的同学不擅长做面食?不要心急!这样的蔬菜粒粒面绝对是大救星!做起来一点不复杂,面糊搅一搅,直接用漏勺压进锅中煮一煮,快手的不得了!

  没有漏勺的同学也不要立刻放弃这么好的做法,找一找家里有没有差不多这样带小孔的用具,比如蒸锅的蒸屉,或者直接装进裱花袋中,挤成面粒粒,也能做成哦!

  蔬菜虾肉粒粒面

  食材:面粉50g,虾3只(去皮后45g),卷心菜1片

  烹制方法:

  是否搭配主食:可作为宝宝的一餐

  参考月龄:9个月以上

  难易程度:无难度

  提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。

  *视频菜谱*

  *图文菜谱*

  1.准备食材:面粉50g,虾三只(去皮后45g),卷心菜1片。

  2.将卷心菜用开水焯一下。

  3.将焯好的卷心菜放到凉开水中,镇一下。

  PS:将焯好的青菜焯一下,这样能让青菜保持光亮的颜色哦!

  4.把卷心菜切得碎碎哒!

  PS:一定要切得很碎很碎,这样面糊才能挂在菜粒上,煮成珍珠一样的小面粒哦!

  5.把虾肉去皮,挑出虾筋。

  PS:虾肉一定要清理干净,否则会带有腥味,味觉敏感的宝宝,很有可能接受不了。可以用柠檬汁或者姜,浸泡虾肉,这样就能去除腥味喽!

  6.将虾肉放入开水中,把虾煮熟。

  7.把煮好的虾肉也剁的碎碎的,放到碗中备用。

  8.找一个大碗,放入面粉,加入70g清水。

  PS:面粉用家里平时做饺子或者馒头之类中筋面粉即可!

  这里小思妈妈跟大家科普一下面粉的挑选:

  一般面粉的“筋度”和蛋白质含量有关,筋度大的是高筋面粉,蛋白质含量比较高,用高筋面粉做面包,面包才会有韧性、有嚼劲。

  最常见的家用面粉,做饺子皮或者做馒头,用中筋面粉就可以,市面上一般没有特别标注的话,应该都是中筋面粉,筋度和黏度都很均衡。

  低筋面粉蛋白质相对含量低,形成的面筋少,用来做酥酥脆脆的饼干小点心,或者绵软的蛋糕是最合适不过的啦!爱烘焙的麻麻都是常备哒!

  这次我们做的粒粒面,没有什么特殊需求,用普通中筋面粉即可哈!

  这个比例能让面粉的浓稠度刚刚好,但是面粉的吸水性不同,所以要根据实际情况来适当调整哈!面糊的浓稠度看下图的状态~

  9.面糊的浓醇度,大概是可以流动,但是有些稠稠的感觉就可以。

  PS:面糊如果太稀,不能挂在蔬菜上,而且不容易成型,很容易煮成一锅面糊哦!

  10.将准备好的蔬菜碎和虾肉碎放入面糊中。

  11.用筷子把所有食材搅拌均匀。

  12.烧一锅开水,水开后转成小火,随手拿一个漏勺,或者蒸锅的蒸屉,把面糊碾压进水中。

  PS:随手拿一个像这样带有小孔的做面粒粒都可以哦!

  13.这样就能轻轻松松的,把一个个蔬菜面粒粒下入锅中,煮熟啦!

  PS:一定要转成小火下面粒,否则很容易把面煮的散开,聚集在一起,变成一团团的。

  14.煮好的面粒粒,晶莹剔透,像不像一颗颗小珍珠啊!

  PS:出锅前,麻麻一定要再尝一尝,确认熟透了再出锅哦!

  15.鲜美的一碗面超级开胃,绝对是麻麻们的救星!

作者: 编辑:陈燕