宝宝天生喜欢哪种类型的玩具?如何教宝宝使用玩具?

2017-08-09 13:02  来源:美妈锦囊

  对于宝宝来说,生活就是游戏,宝宝在游戏中不断成长,而玩具在宝宝的成长过程中扮演极其重要的角色,它能锻炼宝宝的各个部位,促进宝宝动作的发展,启迪孩子的心智。今天郑老师就教大家,如何更好的运用玩具。

  灵活性的玩具

  珠算是非常能够锻炼宝宝的玩具,珠算有轨道,可以锻炼宝宝的灵活性,除此以外还能锻炼宝宝的思维,宝宝可以控制它的走向,同时也帮助他认识了色彩,在运动的过程中,还能锻炼手腕的灵活性,手也会变巧。

  爸爸妈妈在给宝宝挑选玩具时,可以选择能使宝宝的手、眼和大脑同时利用的玩具,这样才能更好的帮助宝宝发展,当然我们也可以选一些能够学习型的玩具。

  学习性的玩具

  这是一个迷宫,它锻炼练宝宝用手来控制运动方向,宝宝通过思考让珠子滚到想要到的地方去,所以这些会锻炼他脑、眼、手之间的协调和手的平衡觉。其实,这样的运动并不简单,对于宝宝来说,多块肌肉参与、多少兴奋冲动,大臂小臂,都一起运动,就像我们开车一样,所以呢宝宝一开始,他自己可能不知道怎么看,需要我们的引导,他学会之后兴趣就来了。

  为了让孩子能在游戏中健康成长,家长要合理地选择玩具,教育性玩具或益智类玩具。这是多数家长愿意选购的玩具,它可以全方位的锻炼宝宝各个器官,并且能激发他们的神经发育、和智力的发育。小小的玩具,家长们不要小看了。孩子的感知力是无限大的,也许这玩具在孩子新建已经被种下了创造发明的种子,这是父母不知道而已。

  模仿类的玩具

  模仿游戏类玩具。模仿是孩子的天性,几乎每个学龄前儿童都喜欢模仿日常生活所接触的不同人物,模仿不同的角色做游戏。因此,锅碗瓢匙;城市、街道、汽车、房子;娃娃与医院,玩具商店等,通过模仿,巩固和扩大见闻,了解家庭生活、社会的规则。

作者: 编辑:陈燕