·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网亲子  >  育儿资讯  
消积食,促消化、防秋燥小宝宝都能享用哦!
2017-09-13 09:12 来源:宝宝营养辅食原创
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  立秋之后,天气变得越来越干燥,立马开启了全家喝汤、顿顿喝汤的模式,秋天必须用汤水来好好滋补一下。

  在煲汤的时候,食材的味道都会渗透到汤汁当中,喝了每一口就忍不住要喝下一口。秋天干燥,水是必不可少的,很多宝宝不爱喝水,那就多喝汤呀。咱们今天先来一碗好喝的萝卜羊肉汤。

  其实作为味道鲜美、蛋白质含量高、营养又丰富的肉类,羊肉特别适合秋冬季节来食用,羊肉的含铁量较多,不仅能够预防贫血,还能增强宝宝抵抗力呢,抵御冬季的寒冷。

  萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化。汤中的山楂会帮助羊肉炖得更烂乎,还有消积食的功效。

  小思妈妈的小叮咛

  1.建议多喝汤,但不建议用汤来泡饭,更不建议宝宝嚼不动的时候,用汤来把辅食顺下去。一定要嚼完嘴里的食物之后,再喝汤哦。

  2.有的宝宝还不会直接咀嚼羊肉,可以把煮好的羊肉、萝卜,加一点汤来搅拌成萝卜肉泥。再配合米粉当主食,就可以作为宝宝的一餐饭了。

  白萝卜羊肉汤

  食材:羊肉30g,白萝卜40g,核桃2个,干山楂3片

  烹制方法:

  是否搭配主食:需搭配宝宝的主食来食用

  参考月龄:10个月以上

  难易程度:无难度

  提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。

  1.准备食材:羊肉30g,白萝卜40g,核桃2个,干山楂3片。

  2.将白萝卜去皮后,切成小块儿备用。

  3.把羊肉的筋膜,还有比较肥的部位去掉,再切成小块儿。

  4.用清水反复浸泡,冲洗干净。

  5.将羊肉放入锅中,加入适量清水,再加入姜片。

  PS:肉类在焯水的时候,最好用冷水来焯,这样能够将羊肉中的血水逼出来,也能去除很大一部分腥味。如果用开水的话,羊肉下锅就会变熟,血水会被聚集在羊肉中,焯不出来了。

  并且还要放少许姜片来去腥哦,总之这一步所做的全部功夫,是为让肉变得更讨喜,更利于宝宝接受。

  6.把羊肉中的血沫慢慢煮出来,用勺子撇去。

  7.最好趁着水煮滚的时候,把羊肉捞出,沥干水分备用。可以让羊肉少带一点浮沫。

  8.将核桃去壳,取出核桃仁掰碎。

  PS:在羊肉汤中加一些核桃,会有一定去腥的功效哦!

  9.把羊肉,核桃和山楂放入锅中,在锅中倒入清水。

  PS:锅里加几片姜片,不仅提味,最主要是能够去除腥味。

  山楂不仅能让肉变得软烂,还能提味,也有很好的去腥的作用哦!

  别小瞧这一道简单的萝卜羊肉汤,里面添加的核桃、山楂都是非常给汤提味的食材呢,少了它们可是会逊色不少。

  10.大火把水烧开后,转小火熬煮40分钟以上,把羊肉煮得软烂为止。

  11.尝一尝,如果觉得羊肉已经变得软烂,就可以加入白萝卜啦。

  12.再继续煮至白萝卜软烂即可。

  13.在给宝宝盛这道萝卜羊肉汤的时候,要记得把山楂和姜片给挑出来。要不然一不小心被宝宝吃到,那味道就有些酸爽啦。

  14.做到这里,肯定会有宝妈担心啦,羊肉宝宝能嚼得动吗?会不会有一点硬。别急,要是宝宝还咀嚼不动羊肉,咱们可以取少许羊肉、萝卜,还有少许肉汤放入搅拌机中。

  15.用搅拌机搅拌成细腻顺滑的泥糊状。

  16.像我这样汤加得比较多,就有一点像浓汤,如果汤加得少,口感就接近于萝卜肉泥。但营养上都是差不多。

  这样的吃法比较适合11个月以下,还嚼不动羊肉的宝贝们了。

  17.哇哇,不等你们了,我要开动啦。

  秋天到了,你打算给宝宝制作哪些适合秋天食用的辅食呢?别着急,小思妈妈已经把这些菜谱都整理好了。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号