·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网亲子  >  育儿资讯  
3件事不告诉孩子,你做在多孩子都觉得你欠他
2017-09-13 09:32 来源:小小屁孩儿
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  之前在贴吧看过这样一件事:南方某沿海城市,一名二十多岁的女子大学毕业后,因为家里无力给她购房买车,心里产生怨恨,咒骂父母是人渣、垃圾。

  不禁想起二姑姐家十岁的女儿,放暑假了整天都是玩电脑,家人安排的事一样也不做。由于二姑姐两口子白天都要上班,担心女儿饿着,专门去超市买了很多零食、水果、牛奶放在家里。就这她家女儿还说父母不爱她,一让她做作业、洗头发就发火乱踢东西,嘴里还特别生气地说“坏妈妈,要你管”说真的我自己也是当妈妈的人,如果听到自己用心疼的孩子这样说,该多寒心。

  可是后来我发现,现在这样感觉父母欠自己,怨恨父母的孩子越来越多,自己没本事,到头来反而怨恨父母没有能力。为了不让辛辛苦苦养大的孩子,从小就应该告诉他们这三件事:

  一.“什么事情你一定要独立学会做”

  孩子小时候,就要对他讲,什么事情一定要独立学会做,本事一生都是自己的,不要总是想着依靠父母,没有谁天生就该有义务帮助他。

  孩子是不能惯的,如果回家忘记留什么作业那就别写了,等着明天挨训,书包早上自己记着拿,忘了就是在路上你也自己回家拿,文具盒,作业本都尽量不要管,孩子犯过一次错误下次就长记性了,时间长了自理能力就会变强,也不会总想着依赖父母。

  二.“有些要求是不合理的,妈妈不答应你是有理由的”

  小孩子看见喜欢的东西,心里就想着立马得到,有些家长丝毫不考虑经济状况以及孩子是否真的需要。为了不让孩子哭闹,或者抱着别人家孩子有的,自己家孩子也得有的想法,毫不犹豫地买下来。长此以往,小孩子也会变得贪婪的,他会感觉自己的要求父母就应该无条件的满足。这样有一天,当你实在无力为他的要求付账时,孩子的内心就会感觉你不爱他了,甚至会有你亏欠他的想法。

  所以不要对孩子做到有求必应,这样到头来会毁掉孩子。

  三.“帮妈妈做家务,不要总想着要报酬”

  现在很多家庭为了鼓励孩子做家务,会给孩子支付一定的零花钱,表面上看会让孩子明白只有付出才会有收获,体会劳动的辛苦。但是这样的孩子长大后往往是不会孝顺的,当他偶尔做出孝顺的行为时,你就要做好付账的准备,否则他的内心会感觉你欠着他。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号