孕妈身体有这些不适,说明胎宝宝有危险,妈妈别大意

2017-11-01 10:44  来源:育儿小秘籍

  文|好孕姐

  怀孕后孕妈身体会发生很多的变化,从最初的纤细身材变的大肚便便,曾经不喜欢吃的食物瞬间变成了最爱,真是变化很大啊。当然除了这些变化,怀孕后孕期的一些不适也是令孕妈非常难受的,但是孕妈想到肚子里有这么一个非常可爱的生命,什么苦都能挺过去了。

  但是妈妈们一定要细心,当身体发生一些不舒服的时候,一定要尽早去检查,否则宝宝有危险。

  不适一:腹痛

  大姨妈来的时候会腹痛,拉肚子的时候会腹痛,当然怀孕之后,妈妈要是出现腹痛难忍的情况,一定要尽早的去医院,因为刚怀孕的时候,宝宝很脆弱,宝宝在肚里时,要是妈妈的肚子发生问题,那可是直接关系到宝宝的生命安全。

  但是如果在孕期,孕妈的肚子属于闷痛的感觉,这是正常现象,但是如果孕妈的肚子是绞痛的感觉,而且阴道还有血丝出现,这是先兆性流产的预兆。妈妈一定要尽早看医生了,晚了宝宝有生命危险。

  不适二:关节痛

  我们知道人体骨骼发育最主要的原料是钙,而在宝宝生长发育的过程中对钙的需求量非常的大,所以孕期孕妈要多补充钙。在宝宝生长的过程中会吸收大量的钙,如果身体中的钙元素没法满足胎宝的需求的时候,孕妈身体就会分解体内的钙供给给宝宝,所以孕妈就会觉得关节疼痛。在孕期,如果孕妈觉得关节疼痛,那说明缺钙了,要快速的补钙,不然影响宝宝的正常发育。

  不适三:瘙痒

  在孕期,孕妈如果感觉自己的手、脚、腿等有点儿瘙痒,一定要引起注意,排除一些正常的生理现象之外,一定要去医院检查,因为孕期孕妇全身瘙痒或者局部瘙痒很有可能是孕期并发症,如果不及时医治,宝宝就会有危险。

  不适四:胎动异常

  当宝宝出现第一次胎动的时候,爸妈非常激动,每天妈妈都会给胎宝宝讲故事,感受胎宝的胎动和活力,正常情况下,胎宝是十二小时胎动大概五十到七十次左右,每小时三到五次左右,当然有时候不是特别准确,但是一般在这个范围之内,如果孕妈发现胎宝的胎动异常,一定要去医院。

  -----------------------

  怎么备孕成功率高?如何缓解孕吐?孕期可以xxoo吗?孕期感冒、发烧要不要吃药?预产期到了还没动静,闹哪样?月子里的那些规矩有没有科学依据?

  如果你有这些困惑,

  请关注微信公众号:【好孕社区】。做心里“有底”的准妈妈!

作者: 编辑:陈燕