为什么很多女人明知二胎是个大坑,还是甘愿往下跳?

2017-11-02 14:28  来源:小屁孩儿

  琳琳说:“明知二胎是个大坑,我还是甘愿的跳了。虽然有了二宝后,现在的生活是一团乱麻,有时候也怪自己,干嘛要给自己再次找罪受,可是,选择了我也不后悔。”

  琳琳身边有一个女儿,已经4岁了,本来琳琳从没想着要生二胎。当女儿小的时候,婆婆和老公也曾经劝琳琳再要一个,琳琳坚持自己的选择,说什么也不同意,婆婆和老公也就不说啥了。本想着女儿上学后,琳琳可以好好享受生活,重拾美貌和自信,没想到她告诉我,打算生二胎了,我当时真的挺震惊的。

  琳琳说:“前一段时间老妈生病住院了,我和我妹妹有商有量,轮流在医院照顾老妈,不久老妈平安出院,难熬的日子也过去了,那时我真感谢老妈老爸给我生了一个妹妹,有什么问题时我们两姐妹互相依靠。虽然老公和公婆还不错,但毕竟妹妹是我的血脉亲人。而且我女儿出去看到比自己小的孩子总是特别喜欢,问我什么时候给她生一个弟弟或妹妹?所以,我还是甘愿跳进了二胎这个坑。”

  现在,我每次去琳琳家,总是看到琳琳的大宝和二宝在一起快乐玩耍,看着那么和谐温暖的画面,心里挺羡慕的。

  生不生二胎每个人都有自己的理由。有人说生二胎挺好,孩子有个伴,以后老了有依靠,我觉得很对。有人说生二胎不好,压力大,牺牲太多,队友不给力,我也很认同。我认识的人当中没生二胎的,生活质量都挺高,过的蛮逍遥自在,生了二胎的虽然累点苦点,也从没后悔过。

  最要紧的就是要知道孩子是一个巨大的需求者,当女人决定养育孩子,就意味着她必须要牺牲和舍弃掉很多东西。养育孩子,尤其养育第二个孩子,真的是一个非常重要的决定。而且这个孩子不是因为公婆和老公才生的,是因为自己想清楚才生的,只需对自己的选择负责就好。

  你会生二胎吗?

作者: 编辑:陈燕