宝宝智力提高的最佳时机、左脑右脑提高的全凭宝爸宝妈的健康引导

2017-11-02 14:37  来源:有奇趣

  每一位家长都都是希望自己的孩子是最聪明的,除去一些先天性的原因之外,想要让一宝宝的智力水平提高,我们家长们后天的因素是完全影响宝宝的发育。人的大脑的发育飞升期只有一次,千万莫要错过。

  宝宝一岁前是智力发展可以说是一天一个变化,宝宝做一岁前学习力非常强,这点足以证明。可以这么说一岁前是宝宝智力发展最迅速的时期,这时候也是各位宝爸宝妈帮助宝宝提高智力的最佳时期。

  咱们看一副关于宝宝大脑发育图。(关注公众号:小小萌宝(xxmb01) 每天会分享最细致的育儿经验! )

  图片来自网络

  看了这个图,宝爸宝妈肯定更想知道怎么去帮助我们可爱的宝宝了,

  一、首先最注重的是营养

  这个每个宝爸宝妈应该都是认可的,宝宝发育本身很快,不但各种能量给予补充的同时,还需让宝宝吃一些帮助大脑发育的食物,比如鱼类、豆类、还有我们都知道的干果类核桃这些。身体是宝宝最重要的,只有宝宝身体张的结实了,我们才能更安心的提高他的智力方面!(关注公众号:小小萌宝(xxmb01) 每天会分享最细致的育儿经验! )

  二、不要约束孩子的动力。

  现在孩子都是每个家庭中心点,各种呵护,各种儿女奴,甚至都不愿意让宝宝自己吃个饭,担心宝宝划伤,这往往是影响孩子发育成长了,毕竟任何事情都是有人给做了,宝宝动脑方面就相继减少。家长完全可以在宝宝范围内让宝宝吃饭,做一些游戏,动手的,涂鸦那些,完全的让宝宝走自己的思想!(关注公众号:小小萌宝(xxmb01) 每天会分享最细致的育儿经验! )

  图片来自网络

  三、常和宝宝逗乐与互动

  小宝宝如果开始能哼哼发声的时候,也是帮助宝宝的最佳时期,这时候家长多给宝宝说话,多逗宝宝,当然宝宝还小肯定是听不懂说的是生命。大人说话,宝宝的大脑语言中枢系统和听觉中枢系统以及视觉中枢都是做工作,对宝宝的智力和说话能力都是帮助。(在此大人与孩子沟通不是跟着孩子哼哼)(关注公众号:小小萌宝(xxmb01) 每天会分享最细致的育儿经验! )

  四 、宝宝的生活圈不要局限性

  宝宝出生之后,慢慢长大的同时,家长往往害怕宝宝受凉吖,或者里外温差等各方面因素,都不把孩子带出,这一点上面可以做一些适当的改正。有一朋友孩子经常被父母带去旅游,孩子2岁,比其他同龄宝宝说话和表达力确实棒点,带着宝宝出去转转,见一见也是非常有助于宝宝的。

  图片来之网络搜集

  说到这里,(关注公众号:小小萌宝(xxmb01) 每天会分享最细致的育儿经验! )宝爸宝妈肯定要说说DHA,对于DHA用简单的话说就是帮助大脑神经、视力发育有很大的帮助。DHA对于宝宝来说是很重要,但是网上的品牌也是参差不齐,反正都说是对宝宝好,让宝宝可以更加聪明。DHA中的不饱和脂肪酸也是属于脂肪,所以在生活中给宝宝吃些丰富的的营养食物的同时,可以考虑dha作为辅食,毕竟宝宝的智力的发育主要还是要由家庭环境,营养和教育方式一些因素来决定的。宝爸宝妈们,为了孩子的智力提您学到了吗?学到的同时转发让更多人知道哦!

作者: 编辑:陈燕