孩子身高被定格在145cm,只因妈妈做错了一件事!

2017-11-02 14:38  来源:爱宝宝

  周末,周女士带着女儿来省立医院就诊,在此之前,她们已经去过多家医院了,但是检查结果让周女士感到很无奈。

  原来,她年仅9岁的女儿胸部已经开始发育,而且就在上个月的时候,竟来了初次月经,周女士这时才感觉到了事情的严重性,急急忙忙带着女儿到医院就诊。

  省立医院的内分泌专家说:9岁就如此早熟的案例,还是比较少见的,往往这种病症都是父母进行提早的进补,或因使用化妆品,误服含有激素的药品造成的。

  周女士的女儿已经是第二性征提前发育、从初次来月经,会加快骨头的闭合,一般来说,女孩子月经初潮后,到骨头闭合身高只能再长1-5cm。

  也就是说,周女士的女儿现在是145cm,如果不及时进行康复治疗的话,将来身高会很闹超过150cm。

  周女士说,女儿出生的时候体重只有4.8斤,而且从小就体弱多病,经常感冒发烧,后来她听说蜂胶是高级补品,可以提高身体抵抗力,还能促进身体发育。

  起初的几个月里,功效确实比较显著,不但感冒少了很多,身体好像也长高了,长胖了。所以蜂胶就成了女儿的长期服用的补品,就是因为周女士出于心疼女儿的决定,反而伤害了女儿的健康。

  这一类“拔苗助长式”的悲剧,专家们已经不是第一次遇到了。最近几年,有些家长为了孩子的长得快,十分热衷于让孩子吃大量的营养补品,希望孩子发育得更好、更强壮。殊不知,盲目给孩子吃补品,也会损害孩子的身体健康。

  1、促使宝宝假性性早熟

  许多大人服用补品的成分复杂,而且部分补品中含有性激素类物质,可能引起孩子性早熟,而影响正常的生长与发育。

  2、加重原有病症

  如果服用与宝贝体质相抵触的营养品,不仅无益,还可加重病症。如偏阳虚的人服用滋阴药物,则阳虚更甚;肠胃常胀气的人再服人参、黄芪等补气药,病症将更加重。

  3、出现消化道症状

  儿童对过量的营养物质并不能完全吸收,而且在儿童营养和热量充足的前提下增加补品,并不能出现预期的效果。过量的营养补品还可能干扰孩子的胃肠功能,降低食欲,结果反而影响儿童的生长和发育。

  更多更全的育儿经验、亲子知识,请关注公众号:爱宝宝育儿亲子教育。

作者: 编辑:陈燕